Форум » Актёры, занятые в спектакле » Михаил Филиппов » Ответить

Михаил Филиппов

ПАПА: День рождения - 27 июля 1988 года. Очень симпатишный Симон! Поздравляем Мишу с почином = с вводом в спектакль с почти 20-летней историей!

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Ellen79: Воистину, сколько людей - столько и мнений. Почитала некоторые комменты и хочу свою точку зрения тут выразить. Если честно, до сих пор в роли Симона Мишу меньше всех принимала. Не потому что он не справлялся, а потому что первым в этом образе заценила Майкова. Пришла в такой восторг, что долго потом никого другого видеть не могла. Потом как-то отошла и начала присматриваться к нынешним Симонам. Опять же, отдала предпочтение Олегу Кузнецову, просто потому что он опытнее и старше и вокал у него выразительный, красивый. Но вот в послденее время как-то всё больше и больше проникаюсь симпатией к Симону Миши. Не исключено, что он и совсем станет моим любимым Зилотом. Почему? Наверное, потому что я наконец-то увидела в этом герое одержимого фанатика. Именно в Филиппове. Вообще, если уж речь зашла о Симоне, то хочу сказать, что этого персонажа я, как и многие другие зрители, наверное, не сразу поняла и разобрала вообще - кто это? Впервые познакомившись с миром ИХС, долго лазила по всяким Википедиям, пытаясь выяснить, кто это такой, согласно Бибилии Но всё равно поняла не сразу. Поэтому первое моё мнение о нём было просто как ещё об одном неверном апостоле, который что-то нехорошее всю дорогу замышляет зачем-то и самый первый от Христа отказывается в момент опасности. Поведение Симона во время ареста Иисуса мне казалось просто злорадством. Я думала, что он ХОТЕЛ этого ареста и всё для этого делал (ну почти как синедрион). Во всяком случае, во всех записях, что я видела, Симон именно такое впечатление производил. Это уже потом, углубившись в историю с головой, я врубилась наконец, что это фанатик, одержимый революцией. И ничего он не имел против своего предводителя, даже наоборот, хотел, чтобы тот повёл их в бой и готов был пойти вместе с ним. И его поведение во время ареста - ни что иное, как злая досада на то, что такой грандиозный план провалился. Но что самое интересное, красноречивое выражение этой досады я впервые очень чётко увидела только в прошлую пятницу, когда впервые попала на спектакль и посмотрела эту сцену реально. Когда хорошо разглядела Мишу, его лицо, его слова - наконец-то увидела НАСТОЯЩЕГО фанатика. Импульсивного, агрессивного, порывистого - такой Симон вышел только у него одного. Потому что Олег Кузнецов, на мой взгляд, ведёт себя намного спокойнее и сдержанней, если он и фанатик, то как бы "в себе". То же самое могу сказать и о Майкове. Они более холодные что ли, скрытные, по ним и не поймешь, что у них там на самом деле в головах творится. Симон Филиппова - маньяк нараспашку, у него местами даже взгляд безумный. Не знаю, почему я это замечание упустила в своём большом, общем отзыве о спектакле? Наверное, действительно,мысли тогда слишком разбежались от восторга, а вот теперь, продолжая анализировать спектакль и его героев, вдруг вспомнила и эту деталь. Насколько предвзято я раньше относилась к Мишиной игре, настолько теперь он мне нравится. Его Симону я всё-таки верю и сейчас пожалуй, даже больше, чем другим.

Ellen79: НАШЕГО ЛЮБИМОГО СИМОНА - МИШУ ФИЛИППОВА, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЕГО 25-ЛЕТИЕМ!!!!

_Juliette_: С Днем Рождения любимого Симона и просто замечательного человечка!!! Мишка, мы тебя все очень-очень любим!! Всего тебе самого лучшего и позитивного!!!



полная версия страницы